quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Projeto: “Alimentação: direito da criança e fonte de saberes”


As crianças do Jardim II, da Turma da professora Roseane Souza, realizaram a experiência da semente do feijão: trouxeram-na de casa, juntamente com um pedaço de algodão e um copo descartável. Ao longo de uma semana, as crianças molharam o algodão que envolvia a semente, a seguir, puseram-no ao sol, e, dessa maneira, puderam perceber o desenvolvimento da plantinha de feijão. Na semana seguinte, levaram-na para casa.
No dia 18 de setembro, participaram de atividades sobre alimentação saudável, através da dinâmica a seguir:
  • Roda de conversa informal sobre alimentação;
  • Utilização de fantoches, para aprenderem o valor nutricional das frutas e sua importância para uma alimentação saudável;
  • Com frutas dispostas em uma mesa, realizaram as ações de tocar, cheirar, sentir o peso, a espessura, o tamanho, comparar as cascas, as cores e os caroços.
Texto: Profª Roseane Souza

Experiência da germinação da semente de feijão.
Frutas utilizadas nas atividades.
Profª Rosenane explica aos alunos os aspectos físicos e o valor nutricional das frutas.
Esclarecimento de muitas curiosidades dos alunos.
Demonstração do corte das frutas.
Conclusão das atividades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário